なるべく火を使わずにご飯を作りたい。
なるべく火を使いたくない。
だけどご飯を作らないわけにはいかない。
無いなりに知恵を絞って作ってみた。
今日はパスタ。
- うま塩ドレッシング
- めんつゆ
- チューブにんにく
- すりゴマ
- ツナ缶(オイルも少々)
- スライスしてチンした玉葱
混ぜて和える。
大根おろしをのっけておしまい。
大根おろしを冷凍しても大丈夫、って最近知った。
シリコンの型に分けて冷凍したら使いやすい。
ふわふわで味変わらずに美味しい。
一回ずつおろす必要もないってかなり楽。
話はそれたけどパスタ、美味しかった。
かさ増しでもやしも一緒に茹でたけど美味しかった。
簡単、美味しい、後片付けラク、がいい。
美味しそうに撮れないので写真は、ありません。
*******
ランキングに登録しました。